マグロのユッケ
お肉のユッケがなかなか食べられなくなってかなりたちます。
ときにはユッケが無性に食べたくなる。
そういう時にはマグロを使ってユッケをつくってみると、満足すること間違いなし!
濃いめの味付けをしたマグロに卵黄を崩して食べると、お肉のユッケに負けないくらいの美味しさ♪
白いご飯に乗っけてユッケ丼にしてもこれまたいける!!
マグロは安い冷凍物のお刺身をお使いください。
【材料(2人分)】
・マグロ(刺身用)・・・ 150グラム
・卵黄・・・ 2個分
・大葉・・・ 2枚
・醤油・・・ 小さじ2
・砂糖・・・ 小さじ1
・ごま油・・・ 小さじ1
・炒りごま・・・ 小さじ1
・おろしにんにく・・・ 小さじ1/2
【作り方】
(1)マグロは5ミリ角に切る。
(2)ボウルに調味料と炒りごま、おろしにんにくを入れてよく混ぜ、((1))を加えてざっくり混ぜる。
(3)皿に大葉を敷き、((2))を盛り卵黄をのせる。
by hara-rumi
| 2014-02-18 08:00
| 和えもの
あっという間にすぐできる。簡単おつまみ♪
by hara-rumi
カテゴリ
全体鍋もの
揚げもの
和えもの
サラダ
焼きもの
煮もの
炒めもの
未分類
以前の記事
2014年 02月2014年 01月
2013年 12月
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
塩昆布その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
マグロのユッケ |
at 2014-02-18 08:00 |
いかのキムチ炒め |
at 2014-02-16 08:00 |
揚げれんこんのサラダ |
at 2014-02-14 08:00 |
ピーマンのじゃこ煮 |
at 2014-02-13 08:00 |
にらのマスタード和え |
at 2014-02-11 08:00 |