蕪と生ハムのサラダ
しゃきしゃきした生の蕪と塩気の強い生ハムをカルパッチョ見たいにお皿に並べた「蕪と生ハムのサラダ」。
ちょっと甘めのレモンマヨネーズドレッシングが生ハムによく合います。
いろどりもきれいなおつまみ♪
ロゼワインととても相性がいい一品です。
【材料(2人分)】
・カブ(中)・・・ 1個
・生ハム・・・ 60グラム
・マヨネーズ・・・ 大さじ2
・レモン汁・・・ 大さじ1
・砂糖・・・ 小さじ1
【作り方】
(1)カブは葉を取り、縦に5ミリ幅に切る
(2)ボウルにマヨネーズ・レモン汁・砂糖を入れてよく混ぜる
(3)皿に((1))と生ハムを交互に並べ((2))をかける
by hara-rumi
| 2013-12-18 08:00
| サラダ
あっという間にすぐできる。簡単おつまみ♪
by hara-rumi
カテゴリ
全体鍋もの
揚げもの
和えもの
サラダ
焼きもの
煮もの
炒めもの
未分類
以前の記事
2014年 02月2014年 01月
2013年 12月
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
塩昆布その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
マグロのユッケ |
at 2014-02-18 08:00 |
いかのキムチ炒め |
at 2014-02-16 08:00 |
揚げれんこんのサラダ |
at 2014-02-14 08:00 |
ピーマンのじゃこ煮 |
at 2014-02-13 08:00 |
にらのマスタード和え |
at 2014-02-11 08:00 |